Салат «Ницца»
Для приготовления вкусного и оригинального салата «Ницца», необходимо:
Зеленая (стручковая) фасоль – 150 грамм;
Соль;
Сладкий (стручковый) перчик – 1 шт.;
Зеленый лучок вместе с луковичкой – 3 шт.;
Помидорчики (исключительно спелые, сочные) – 4 шт.;
Куриные яйца (сваренные) – 2 шт.;
Картофель (сваренный) – 1 корнеплод;
Анчоусы (консервированное филе) – 8 шт.;
Маслины – 50 грамм;
Чесночок – зубчика;
Сок, отжатый из одного лимончика (либо уксус – 2 столовые ложечки);
Черный перчик (молотый);
Оливковое масло (холодный отжим) – 6 столовых ложечек;
Базилик – 10 листиков.
Итак:
1. Фасоль промывается прохладной водой, обрезаются кончики стручков.
2. Стручки отвариваются минут 5 в подсоленной воде.
3. Вынимаются из кастрюльки, и заливаются очень холодной водой.
4. После охлаждения откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вода.
5. Сладкий перчик рассекается пополам.
6. Из перчика удаляются семена, после этого перец нарезается полосочками шириной в несколько миллиметров.
7. Зеленый лучок нарезается маленькими, тоненькими кружочками.
8. Помидоры и яйца разрезаются на 8 приблизительно равных частей.
9. Картофель очищается от шкурки, режется небольшими кубиками.
10. Мясо анчоусов – полосочками в несколько миллиметров.
11. На дно большого салатника натирается чесночок.
12. Слоями выкладываются подготовленные продукты.
13. Сверху салат украшается маслинами, нарезанными анчоусами и базиликом.
14. В миске смешивается соль, перчик, сок лимона (либо уксус).
15. Приготовленной смесью сбрызгивается готовый салатик.
Кушайте на здоровье!
- Об авторе
- Последние статьи
Подробнее
- Пикантный салат из картофеля и пряной мойвы - 24 Сентябрь, 2020
- Салат из фруктов с карамелизованными орехами - 19 Сентябрь, 2020
- Сырно-виноградный салат - 15 Сентябрь, 2020