Салат «Ницца»

салат ницца

Для приготовления вкусного и оригинального салата «Ницца», необходимо:

Зеленая (стручковая) фасоль – 150 грамм;

Соль;

Сладкий (стручковый) перчик – 1 шт.;

Зеленый лучок вместе с луковичкой – 3 шт.;

Помидорчики (исключительно спелые, сочные) – 4 шт.;

Куриные яйца (сваренные) – 2 шт.;

Картофель (сваренный) – 1 корнеплод;

Анчоусы (консервированное филе) – 8 шт.;

Маслины – 50 грамм;

Чесночок – зубчика;

Сок, отжатый из одного лимончика (либо уксус – 2 столовые ложечки);

Черный перчик (молотый);

Оливковое масло (холодный отжим) – 6 столовых ложечек;

Базилик – 10 листиков.

Итак:

1. Фасоль промывается прохладной водой, обрезаются кончики стручков.

2. Стручки отвариваются минут 5 в подсоленной воде.

3. Вынимаются из кастрюльки, и заливаются очень холодной водой.

4. После охлаждения откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вода.

5. Сладкий перчик рассекается пополам.

6. Из перчика удаляются семена, после этого перец нарезается полосочками шириной в несколько миллиметров.

7. Зеленый лучок нарезается маленькими, тоненькими кружочками.

8. Помидоры и яйца разрезаются на 8 приблизительно равных частей.

9. Картофель очищается от шкурки, режется небольшими кубиками.

10. Мясо анчоусов – полосочками в несколько миллиметров.

11. На дно большого салатника натирается чесночок.

12. Слоями выкладываются подготовленные продукты.

13. Сверху салат украшается маслинами, нарезанными анчоусами и базиликом.

14. В миске смешивается соль, перчик, сок лимона (либо уксус).

15. Приготовленной смесью сбрызгивается готовый салатик.

Кушайте на здоровье!

Меня зовут Юлия Леснова. Занимаюсь копирайтом и рерайтом 5 лет. Пишу в нескольких направлениях: кулинария, дизайн интерьера, путешествия.
Подробнее
Похожие рецепты: