Салат «Нежность»

салат нежность

Французский салат "Нежность"  подарит каждому истинное наслаждение. Готовится он быстро, имеет пикантный вкус, оставляет незабываемое послевкусие. Блюдо подходит к праздничному столу.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Французская

Необходимые продукты:

  • Лук 1 шт.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Сыр твёрдый;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем лук и ошпариваем кипятком, для того чтобы ушла горечь.
    лук, кипяток
  2. Яблоки натираем на крупной тёрке.
    яблоки, тёрка
  3. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
    морковь, яблоки, тёрка
  4. Измельчаем сыр.
    сыр, измельчение
  5. Первым слоем выкладываем лук.
    лук, салатник,
  6. Второй слой — яблоки.
    салатник, яблоки, лук
  7. Затем морковь.
    салатник, морковь, яблоки, лук
  8. Смазываем майонезом.
    салатник, майонез, морковь
  9. Далее отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
    яица, морковь, майонез, салатник
  10. Слой майонеза.
    салатник, майонез, яйца
  11. Сверху посыпаем сыром.
    сыр, салатник,
  12. Далее все слои повторяем ещё раз, перчим и солим по вкусу. Салат «Нежность» готов! Приятного аппетита!