Главная » Рыбные салаты » Салат "Наваждение"

Салат «Наваждение»

Салат наваждение

Совсем скоро наступят самые долгожданные праздники. Все соберутся со своими родными и будут наслаждаться вкуснейшими блюдами. Одно из таких блюд может быть салат "Наваждение". Он имеет потрясающий вид и пикантный вкус. Станет прекрасным дополнением торжественного стола.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Картофель 270 гр.;
  • Лук фиолетовый 60 гр.;
  • Морковь 70 гр.;
  • Свекла 250 гр.;
  • Сельдь c/c 180 гр.;
  • Сыр Гауда 70 гр.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Майонез 3 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

  1. Мелкими кубиками нарезаем филе сельди.
    Филе сельди, нарезка, кубики
  2. Мелко нарезаем лук.
    Красный лук, нарезка, кубики
  3. Отварную морковь и твёрдый сыр нарезаем мелкими кубиками.
    Сыр, морковь, нарезка, кубики
  4. К сыру и моркови добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
    майонез, сыр, морковь
  5. Свеклу отвариваем, натираем на крупной тёрке, добавляем майонез, измельчённый чеснок, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем.
    свекла, чеснок, майонез,
  6. Картофель отвариваем, натираем на крупной тёрке, солим, перчим и половину выкладываем первым слоем.
    картофель, слой
  7. Следующий слой — половина нарезанного лука.
    лук, слой, салат
  8. Затем кладём половину нарезанной сельди.
    сельдь, слой, салат
  9. Слой из половины свекольной массы.
    Свекольная масса, слой, салат
  10. Завершающий слой — половина массы из сыра и моркови.
    сыр, морковь, майонез, слой, салат
  11. Блюдо готово! Приятного аппетита!