Главная » Интересные статьи » Салат "Мухомор"

Салат «Мухомор»

Готовый салат

Если Вы хотите порадовать себя и близких вегетарианским блюдом на праздник, то салат "Мухомор" Вам в этом точно поможет. Простой и изысканный, красивый и праздничный, это блюдо будет уместным как на праздник, так и в будний день. В салате сочетается пикантность солёных опят и острота моркови-по корейски. Блюдо богато витаминами, макро- и микроэлементами.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Консервированная кукуруза — 400 гр.;
  • Солёные опята — 500 гр.;
  • Консервированная белая фасоль — 400 гр.;
  • Морковь по-корейски — 100 гр.;
  • Майонез;
  • Помидоры черри — 200 гр.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Грибы мелко порезать.
    Нарезаем грибы
  2. Из фасоли следует слить жидкость и промыть.
    Добавляем фасоль
  3. С моркови слить сок и порезать если она слишком длинная.
    Добавляем морковь
  4. Добавляем кукурузу.
    Добавляем кукурузу
  5. Заправить салат майонезом и перемешать.
    Заправляем майонезом
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
    Разрезаем помидоры
  7. Выкладываем салат на блюдо и украшаем половинками помидоров, на помидорах делаем пятнышки майонезом. Приятного аппетита!
    Готовый салат