Очень красивый и интересный салат "Морская звезда" сегодня представлен перед Вами. Это блюдо не сложное в приготовлении, зато очень красивое и вкусное. Оно готовится послойно, поэтому его лучше приготовить заранее, чтобы оно успело настояться. Вы получите несказанное удовольствие, как от приготовления, так и от его дегустации. Попробуйте сами.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Семга подкопченная — 400 гр.;
- Рис — 200 гр.;
- Креветки — 350 гр.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Сыр «Филадельфия» — 175 гр.;
- Маслины;
- Листья салата;
- Майонез.
Приготовление
- Сначала делаем заправку для салата, для этого смешиваем сыр «Филадельфия» и майонез в равных количествах. Взбиваем массу блендером. Выкладываем на блюдо листья салата и майонезом обозначаем контур звезды.
- Выкладываем на майонез отваренный рис и промазываем его заправкой.
- Нарезаем креветки, но не сильно мелко и выкладываем поверх риса. Промазываем сверху заправкой.
- Следующим слоем укладываем нарезанный соломкой огурец.
- Далее идут натертые на крупной терки куриные яйца, смазываем салат заправкой.
- Украшаем салат кусочками рыбы и порезанными колечками маслинами.
- Приятного аппетита!