Главная » Простые и легкие салаты » Салат "Монастырская изба"

Салат «Монастырская изба»

Салат "Монастырская изба"

Большинству из вас знакомо такое сладкое лакомство, как «Монастырская изба». А теперь представьте абсолютную противоположность этого блюда в виде вкуснейшей и необычной салатной закуски из крабовых палочек. Такое блюдо обязательно станет украшением вашего стола, а его рецепт будут просить все ваши знакомые.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки – 12 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез

Приготовление

  1. Начните с приготовления смеси для фаршировки. Мелко натрите сыр.
    Натираем сыр
  2. Добавьте в тертый сыр, чеснок и майонез.
    добавляем чеснок и майонез
  3. Хорошо смешайте все ингредиенты.
    перемешиваем смесь
  4. С крабовых палочек снимите пленку и опустите на полминуты в кипящую воду, после чего дайте им немного остыть.
    подготавливаем крабовые палочки
  5. На доске аккуратненько разверните крабовое мясо.
    разворачиваем палочки
  6. С одного края выложите сырную начинку.
    фаршируем палочки
  7. Сверните пласт рулетиком.
    делаем рулетики
  8. На плоскую тарелку выложите в ряд 5 крабовых палочек, фаршированных сырной смесью, и смажьте их майонезом.
    выкладываем слой
  9. Затем выложите слои по 4 и 3 рулетика, промазывая каждый слой майонезом.
    делаем форму домика
  10. Натрите сверху вареное яйцо и уберите на полтора часа в холодильник для пропитки.
    Салат "Монастырская изба"