Большинству из вас знакомо такое сладкое лакомство, как «Монастырская изба». А теперь представьте абсолютную противоположность этого блюда в виде вкуснейшей и необычной салатной закуски из крабовых палочек. Такое блюдо обязательно станет украшением вашего стола, а его рецепт будут просить все ваши знакомые.
Время приготовления:
45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Крабовые палочки – 12 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
Приготовление
- Начните с приготовления смеси для фаршировки. Мелко натрите сыр.
- Добавьте в тертый сыр, чеснок и майонез.
- Хорошо смешайте все ингредиенты.
- С крабовых палочек снимите пленку и опустите на полминуты в кипящую воду, после чего дайте им немного остыть.
- На доске аккуратненько разверните крабовое мясо.
- С одного края выложите сырную начинку.
- Сверните пласт рулетиком.
- На плоскую тарелку выложите в ряд 5 крабовых палочек, фаршированных сырной смесью, и смажьте их майонезом.
- Затем выложите слои по 4 и 3 рулетика, промазывая каждый слой майонезом.
- Натрите сверху вареное яйцо и уберите на полтора часа в холодильник для пропитки.