Салат «Мимоза»

салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" - традиционное блюдо, которое мы узнаем по вкусу. Ведь ещё с детства у многих он занимал почётное место на праздничном столе. И это всё не спроста, ведь салат получается вкусный, питательный и нежный.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Рыбные консервы;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Соль.

Приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на мелкой тёрке.
    картофель, тёрка, измельчение
  2. Морковь, также отвариваем и трём на мелкой тёрке.
    морковь, тёрка, измельчение
  3. Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, белки натираем на мелкой тёрке.
    яйца, белок, желток, тёрка, измельчение
  4. Шинкуем мелко лук.
    лук, нарезка
  5. На дно салатника выкладываем рыбу, разомнём вилкой и сверху выложим слой майонеза.
    салатник, рыба, майонез
  6.  Затем у нас идёт слой лука и слой натёртого белка. Также промазываем майонезом.
    салатник, белок, майонез
  7. Следующий слой — морковь и майонез.
    салатник, майонез, морковь
  8. Затем — картофель и майонез.
    салатник, картофель, майонез
  9. Сверху посыпаем измельчённым желтком.
    салат, желток, майонез
  10. Салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!