Салат "Мимоза" - традиционное блюдо, которое мы узнаем по вкусу. Ведь ещё с детства у многих он занимал почётное место на праздничном столе. И это всё не спроста, ведь салат получается вкусный, питательный и нежный.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Картофель;
- Лук;
- Морковь;
- Рыбные консервы;
- Майонез;
- Яйца;
- Соль.
Приготовление
- Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на мелкой тёрке.
- Морковь, также отвариваем и трём на мелкой тёрке.
- Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, белки натираем на мелкой тёрке.
- Шинкуем мелко лук.
- На дно салатника выкладываем рыбу, разомнём вилкой и сверху выложим слой майонеза.
- Затем у нас идёт слой лука и слой натёртого белка. Также промазываем майонезом.
- Следующий слой — морковь и майонез.
- Затем — картофель и майонез.
- Сверху посыпаем измельчённым желтком.
- Салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!