Главная » Интересные статьи » Салат "Мимоза" с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом

готовый салат

Сегодня Вашему вниманию представляем салат "Мимоза" для ленивых, этот салат не надо выкладывать слоями и ждать когда он пропитается, его можно сразу дегустировать в момент приготовления, он очень вкусный и сытный. Конечно, это не привычная слоёная "Мимоза", но от этого вкус его не ухудшается, а имеет приятную нежную нотку.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Консервированный тунец — 300 гр.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Картофель — 150 гр.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 100 гр.;
  • Соль;
  • Петрушка.

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков, белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.
    Натираем белок
    Натираем желток
  2. Лук нарезаем мелко и ошпариваем крутым кипятком, чтобы спала горечь.
    Маринованный лук
  3. Картофель нарезаем кубиками, приблизительно 1*1 см.
    нарезанный картофель
  4. Тунец разминаем вилкой.
    Разминаем рыбу
  5. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
    соединяем ингредиенты
  6. Делаем заправку, соединяем сметану и майонез.
    Заправка
  7. Заправляем заправкой салат, солим и хорошо перемешиваем. Выкладываем на блюдо и формируем полусферу.
    Выкладываем саалт
  8. Сверху посыпаем желтком и создаем декор из зелени. Приятного аппетита!
    готовый салат