Главная » Простые и легкие салаты » Салат "Мимоза" с тунцом и яблоком

Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком

Готовый салат.

Представляем Вашему вниманию салат "Мимоза" с тунцом и яблоком. Данный салат не только очень вкусный, но и хорошо украшен. Кулинары всего мира называют тунец - "Морской телятиной". Польза тунца для человека велика - это отличная профилактика снижения зрения, а также он приводит к нормализации работы сердца и мозга.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Тунец консервированный — 200 — 300 гр.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль ;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем необходимые ингредиенты.
    Варим яйца
    Варим картофель и морковь
  2. Мелко нарезаем лук и заливаем его водой, чтобы избавиться от горечи.
    Нарезаем лук
    Заливаем лук водой
  3. Мелко измельчаем тунец.
    Измельчаем тунец
  4. Сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки измельчаем в крошку.
    Трём белок
    Измельчаем желток
  5. Замаринуем лук. Для этого зальём его небольшим количеством уксуса.
    Маринуем лук
  6. Сваренный картофель очищаем и натираем его на крупной тёрке.
    Натираем картофель
  7. Сваренную морковь натираем на крупной тёрке.
    Натираем морковь
  8. Яблоки моем, очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
    Натираем яблоки
  9. Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тёртые яблоки и смазываем тонким слоем майонеза.
    Выкладываем яблоки
  10. Следующим слоем выкладываем тунец  и также смазываем майонезом.
    Выкладываем тунец
  11. Далее — картофель и снова майонез.
    Выкладываем картофель
  12. Следующим слоем выкладываем лук.
    Выкладываем лук
  13. После лука добавляем морковь и смазываем майонезом.
    Выкладываем морковь
  14. Далее выкладываем яичный белок солим.
    Выкладываем белок
  15. После белка — желток.
    Выкладываем желток
  16. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!