Вкусный и сытный салат "Мимоза" порадует Вас и за праздничным столом и за обедом. Салат совсем не полезный, а наоборот жирный и калорийный, поэтому любителям постной еды он не совсем подойдет. Зато любителям и ценителям салатов с рыбой, он придется по душе, приступим к приготовлению.
Время приготовления: 1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Картофель — 2 шт.;
- Куриное яйцо — 4шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Майонез;
- Консерва сардины — 1 б.;
- Плавленные сырки — 1 шт.;
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление
- Нарезаем мелко лук и маринуем его в 0,2 кипятка, уксусе, соли и сахаре 3-5 минут.
- Из консервы вытаскиваем косточки и рыбу разминаем вилкой.
- Отделяем желтки от белков и натираем белки на крупной терке. Выкладываем на блюдо для салата. Промазываем слой майонезом.
- Следующий слой — натертый на терке картофель. Промазываем майонезом.
- Выкладываем рыбу и сверху посыпаем луком, предварительно сливаем рассол.
- Натираем на средней терке морковь и смазываем её майонезом.
- Натираем на крупной терке замороженное масло и сыр. Сверху смазываем майонезом.
- Натираем на крупной терке желтки. Даем салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!