Главная » Интересные статьи » Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Готовый салат

Всеми известный салат "Мимоза" в этом рецепте принимает совсем другое воплощение. Рыбные консервы в данном случае заменены крабовыми палочками, может данный салат и нельзя назвать "Мимозой" в полной силе, но эта новая трактовка тоже получается вкусной и интересной. Салат с одной стороны легкий, а с другой пикантный. Приступим к приготовлению.

Время приготовления: 1 ч.15 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Крабовые палочки — 5 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Белки отделяем от желтков и нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем белки
  2. Желтки разминаем вилкой.
    Разминаем желтки
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
    Нарезаем крабовые палочки
  4. Выкладываем салат, берем форму и ставим её на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем натертые на крупную терку картофель.
    Слой картофеля
  5. Следующий слой — половина крабовых  палочек.
    Слой крабовых палочек
  6. Далее — белки. Смазываем майонезом.
    Слой белков
  7. Выкладываем половину моркови.
    Слой моркови
  8. Слой оставшихся крабовых палочек.
    Слой крабовых палочек
  9. И снова морковь. Промазываем салат майонезом.
    Слой моркови
  10. Сверху посыпаем желтками и убираем в холодильник на час. Приятного аппетита!
    Готовый салат