Представляем Вашему вниманию рыбный салат "Мимоза" с рисом. Очень легкий в приготовлении салат всегда придёт на выручку хорошей хозяйке, особенно если пришли нежданные гости. Все продукты можно купить в любом магазине шаговой доступности, салат получается очень вкусным и сытным, но точно не легким из-за риса, майонеза и жирной рыбы. Попробуйте сами это вкусное блюдо.
Время приготовления:
1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Рис — 150 гр.;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Отварная морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Брынза — 150 гр.;
- Семга отварная — 200 гр.;
- Майонез;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Рыбу отделяем от костей и выкладываем первым слоем, предварительно размяв её. Немного солим и перчим.
- Выкладываем мелко нарезанный лук, если лук горький — ошпарьте его кипятком и дайте постоять в течении 5 минут. Смажьте слой майонезом.
- Следующим слоем добавляем рис. Смазываем его майонезом.
- Следующий слой — натертая на крупной терке брынза, смазанная майонезом.
- Далее — натертая на крупной терке морковь, сдобренная майонезом.
- Далее идет слой натёртых на крупной терке яичных белков, смазанных майонезом.
- Последний слой — натертые на мелкой терке яичные желтки.
- Украшаем по желанию веточкой укропа, и даем настояться в холодильнике в течении часа. Приятного аппетита!