Главная » Интересные статьи » Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза»

Готовый салат

Представляем Вашему вниманию рыбный салат "Мимоза" с рисом. Очень легкий в приготовлении салат всегда придёт на выручку хорошей хозяйке, особенно если пришли нежданные гости. Все продукты можно купить в любом магазине шаговой доступности, салат получается очень вкусным и сытным, но точно не легким из-за риса, майонеза и жирной рыбы. Попробуйте сами это вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Рис — 150 гр.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Отварная морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Брынза — 150 гр.;
  • Семга отварная — 200 гр.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Рыбу отделяем от костей и выкладываем первым слоем, предварительно размяв её. Немного солим и перчим.
    Слой рыбы
  2. Выкладываем мелко нарезанный лук, если лук горький — ошпарьте его кипятком и дайте постоять в течении 5 минут. Смажьте слой майонезом.
    Слой лука
  3. Следующим слоем добавляем рис. Смазываем его майонезом.
    Слой риса
  4. Следующий слой — натертая на крупной терке брынза, смазанная майонезом.
    Слой брынзы
  5. Далее — натертая на крупной терке морковь, сдобренная майонезом.
    Слой моркови
  6. Далее идет слой натёртых на крупной терке яичных белков, смазанных майонезом.
    Слой яичных белков
  7. Последний слой — натертые на мелкой терке яичные желтки.
    Натертый желток
  8. Украшаем по желанию веточкой укропа, и даем настояться в холодильнике в течении часа. Приятного аппетита!
    Готовый салат