Сегодня Вашему вниманию представлен вкусный и всеми известный салат "Мимоза" в новом перевоплощении. Салат становится более пикантным и сытным из-за добавления колбасы и сочным благодаря помидорам. Для того чтобы салат пропитался и стал более сочным, он должен настояться в холодильнике, примерно час-два. Попробуйте это вкусное блюдо с новыми ингредиентами.
Время приготовления:
1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Консерва сайра — 0,5 б.;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт. (маленьких);
- Колбаса копченая — 80 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Твердый сыр — 100 гр.;
- Майонез.
Приготовление
- Берем салатник в который будем укладывать ингредиенты и выкладываем первым слоем размятую рыбную консерву, из которой заранее удалена жидкость и косточки. Хорошо промазываем майонезом.
- Вторым слоем добавляем натертую на мелкой терке яичные белки и промазываем майонезом.
- Следующий слой — натертая на мелкую терку морковь, промазанная майонезом.
- Тонкий слой картофеля, смазанный майонезом.
- Слой мелко нарезанного лука.
- Следующий слой — мелко нарезанная колбаска, смазанная майонезом.
- Далее идет слой мелко нарезанных помидоров, майонез.
- Затем — натертый на мелкой терке сыр, промазанный майонезом.
- Последним слоем натираем яичные желтки на мелкой терке. Даем салату настояться в холодильнике.
- Приятного аппетита!