Главная » Интересные статьи » Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза»

Готовый салат

Сегодня Вашему вниманию представлен вкусный и всеми известный салат "Мимоза" в новом перевоплощении. Салат становится более пикантным и сытным из-за добавления колбасы и сочным благодаря помидорам. Для того чтобы салат пропитался и стал более сочным, он должен настояться в холодильнике, примерно час-два. Попробуйте это вкусное блюдо с новыми ингредиентами.

Время приготовления: 1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Консерва сайра — 0,5 б.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт. (маленьких);
  • Колбаса копченая — 80 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Берем салатник в который будем укладывать ингредиенты и выкладываем первым слоем размятую рыбную консерву, из которой заранее удалена жидкость и косточки. Хорошо промазываем майонезом.
    Рыбный слой
  2. Вторым слоем добавляем натертую на мелкой терке яичные белки и промазываем майонезом.
    Слой белков
  3. Следующий слой — натертая на мелкую терку морковь, промазанная майонезом.
    Слой моркови
  4. Тонкий слой картофеля, смазанный майонезом.
    Слой картофеля
  5. Слой мелко нарезанного лука.
    Слой лука
  6. Следующий слой — мелко нарезанная колбаска, смазанная майонезом.
    Слой колбаски
  7. Далее идет слой мелко нарезанных помидоров, майонез.
    Слой помидоров
  8. Затем — натертый на мелкой терке сыр, промазанный майонезом.
    Сырный слой
  9. Последним слоем натираем яичные желтки на мелкой терке. Даем салату настояться в холодильнике.
    Яичный слой
  10. Приятного аппетита!
    Готовый салат