Главная » Интересные статьи » Салат "Мимоза" с добавлением вина

Салат «Мимоза» с добавлением вина

Готовый салат

Сегодняшний рецепт салата "Мимоза" можно назвать пикантным, а по другому и не получится ведь классический рецепт разбавили такие продукты, как виноград, инжир, орехи. Даже майонез получился не стандартный с добавлением белого сухого вина, что придаст заправке винный аромат. Попробуйте сами этот интересный рецепт.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Итальянская

Необходимые продукты:

  • Копченые брюшки лосося — 125 гр.;
  • Инжир — 200 гр.;
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Куриные яйца —  2 шт.;
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.;
  • Отварная морковь — 4 шт.;
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сухое вино — 4 с.л.;
  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Уксус;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать одну луковицу в 200 мл. кипятка, 1 щепотки соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Это делается для того, чтобы ушла горечь.
    Маринованный лук
  2. Делаем заправку для салата, т.е. домашний майонез. Смешиваем 1 яйцо, горчицу, вино и 8 с.л. растительного масла. Все хорошо смешиваем в блендере.
    Кладем яйцо
    Кладем горчицу
    Добавляем вино
    Перемешиваем
    Добавляем масло
  3. Инжир нарезаем кубиками.
    Нарезаем инжир
  4. Выкладываем салат с помощью поварской формы. На центр блюда ставиться форма и 1 слой 1 ст.л. нарезанных кубиками белков, промазанные заправкой.
    Слой яйц
  5. Далее идет картофель промазанный майонезом.
    Слой картофеля
  6. Следующий слой — рыба.
    Слой рыбы
  7. Далее идет лук обычный и маринованный. Промазываем майонезом.
    Слой лука
  8. Добавляем немного винограда, разрезанного попалам.
    Слой винограда
  9. Далее идет немного инжира и натертой на крупной терке моркови. Все заправляем майонезом.
    Инжир и морковь
  10. Посыпаем орехами, а сверху желтком.
    Слой орехов
    Слой желтков
  11. Приятного аппетита!
    Готовый салат