Главная » Рыбные салаты » Салат «Мимоза» с картофелем

Салат «Мимоза» с картофелем

салат мимоза

Сегодня мы с вами приготовим всеми известный и всеми любимый салат Мимоза. Такое кушанье украсит абсолютно любой праздничный стол. Готовится оно легко и быстро. Содержит в себе ингредиенты, простые, хорошо сочетаемые между собой.  Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте родных и знакомых своими кулинарными шедеврами!

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • картофель отварной 3 шт.;
  • морковь отварная 1 шт.;
  • яйца отварные 2 шт.;
  • рыбные консервы 1 банка;
  • зелёный или репчатый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. На крупной тёрке натираем половину отварного картофеля и выкладываем на дно тарелки. Равномерно распределяем и промазываем майонезом.
    картофель натираем на тёрке, выкладываем на дно тарелки
  2. Рыбу разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем.
    выкладываем рыбу следующим слоем
  3. Мелко рубим лук и посыпаем им рыбу.
    посыпаем рыбу луком
  4. Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яичные белки. Промазываем слой майонезом.
    выкладываем белки
  5. Далее слой из отварной моркови, натёртой на крупной тёрке. Также промазываем майонезом.
    морковь натираем на тёрке
  6. Затем делаем ещё один слой из картофеля, промазываем майонезом и посыпаем салат измельчёнными яичными желтками.
    желтки натираем на тёрке
  7. Блюдо готово! Приятного аппетита!