Главная » Легкие летние салаты » Салат "Летняя морская свежесть"
Салат «Летняя морская свежесть»
Легкий овощной салат будет очень уместен в жаркую погоду, а также просто летом, особенно если овощи выращены на своем участке, но даже если нет – менее вкусным он от этого не станет. Свежесть будет уместно подчеркнута креветками, а рассольный сыр будет прекрасно гармонировать с овощами. На приготовление уйдет совсем немного времени, кстати, салат по вкусу и компонентам вполне напоминает греческий, однако с прекрасным дополнением в виде креветок.
Нам понадобится:
- 500 гр. очищенных креветок
- 2 крупных свежих помидора
- 1-2 свежих огурца
- Средний болгарский перец
- 80 гр. сыра Фета или любого другого похожего
- Маслины без косточек
- Пучок салатных листьев
- Пучок петрушки и укропа
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливково масла
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Варим креветки в подсоленной воде не дольше трех минут – иначе станут резиновыми, если вы используете. неочищенные или замороженные креветки, то следует просто обдать кипятком и почистить.
- Крупно нарезаем помидоры.
Перец нарезаем соломкой. - Нарезаем ломтиками огурцы.
- Добавляем маслины, предварительно нарезав их кольцами.
- Листья салата рвем руками – так они дольше останутся свежими.
- Добавляем креветки.
- Нарезаем кубиками сыр, или добавляем уже нарезанный.
- Укроп и петрушку измельчаем и добавляем к вышеуказанным ингредиентам.
- Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
Приятного аппетита!