Главная » Легкие летние салаты » Салат "Летняя морская свежесть"

Салат «Летняя морская свежесть»

Подача салата "Летняя морская свежесть"

Легкий овощной салат будет очень уместен в жаркую погоду, а также просто летом, особенно если овощи выращены на своем участке, но даже если нет – менее вкусным он от этого не станет. Свежесть будет уместно подчеркнута креветками, а рассольный сыр будет прекрасно гармонировать с овощами. На приготовление уйдет совсем немного времени, кстати, салат по вкусу и компонентам вполне напоминает греческий, однако с прекрасным дополнением в виде креветок.

Нам понадобится:

  • 500 гр. очищенных креветок
  • 2  крупных свежих помидора
  • 1-2 свежих огурца
  • Средний болгарский перец
  • 80 гр. сыра Фета или любого другого похожего
  • Маслины без косточек
  • Пучок салатных листьев
  • Пучок петрушки и укропа
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливково масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Варим креветки в подсоленной воде не дольше трех минут – иначе станут резиновыми, если вы используете. неочищенные или замороженные креветки, то следует просто обдать кипятком и почистить.
  2. Крупно нарезаем помидоры.
    Перец нарезаем соломкой.
  3. Нарезаем ломтиками огурцы.
    Нарезаем огурцы
  4. Добавляем маслины, предварительно нарезав их кольцами.
    Нарезаем маслины
  5. Листья салата рвем руками – так они дольше останутся свежими.
    Рвем салатные листья
  6. Добавляем креветки.
    Добавляем криветки
  7. Нарезаем кубиками сыр, или добавляем уже нарезанный.
    Добавляем кубики сыра
  8. Укроп и петрушку измельчаем и добавляем к вышеуказанным ингредиентам.
  9. Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: