Главная » Интересные статьи » Салат "Курочка Ряба"

Салат «Курочка Ряба»

Готовый салат

Хотите украсить свой праздничный стол, красивым блюдом с прекрасным вкусом? Попробуйте салат "Курочка ряба". Салат готовится из простых продуктов, а вкусовое сочетание продуктов понравится даже истинным гурманам. За то что салат слоенный, его можно приготовить заранее, накануне праздника. За ночь он станет только вкуснее, настоится и пропитается. Приступим к приготовлению.

Время приготовления: 2 ч.30 мин.
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Копченая куриная грудка — 250 гр.;
  • Свежие огурцы — 200 гр.;
  • Грибы жареные с луком — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 6 шт.;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Специи.

Приготовление

  1. Нарежем небольшими кусочками, филе копченой курицы.
    Нарезаем курицу
  2. Огурцы нарезаем соломкой.нарезаем огурцы
  3. Мелко рубим зелень.
    рубим зелень
  4. Отварные яйца натираем на мелкой терке.
    Натираем яйца
  5. Добавляем к натертым яйцам 4 ложки майонеза и приправы. Хорошо перемешиваем.
    Майонез к яйцам.
  6. Берем разъёмную форму диаметром 21 см и устанавливаем на блюдо. Начинаем выкладывать салат. Первым слоем будет курица.
    Слой курицы
  7. Второй слой 1/3 яичной смеси.
    Слой яйц
  8. Третий слой — огурцы. Сверху слегка присолите.
    Слой огурцов
  9. Сверху посыпаем рубленным укропом.
    Слой зелени
  10. Опять 1/3 яичной смеси.
    Слой яиц
  11. Далее идет слой обжаренного лука и грибов. Лук и грибы нарезаем мелко для обжарки.
    Обжаренные грибы.
  12. Последний слой, остаток яичной смеси.
    Яичный слой
  13. Сверху распределяем одну ложку майонеза. Накрываем пленкой и даем настояться 2 часа.
    Screenshot_22
  14. Украшаем огурчиками, зеленью и яйцами.
    Screenshot_23
  15. Приятного аппетита!Готовый салат