Главная » Интересные статьи » Салат "Крабовая шуба"

Салат «Крабовая шуба»

Салаты - это украшения любого стола, и пользуется это блюдо большой популярностью. Салат "Крабовая шуба" быстр в приготовлении, ингредиентов нужно мало, а из-за содержании в салате риса, он становиться сытным и питательныv, а также может занять пост самостоятельного блюда в Вашем рационе. Салат носит статус бюджетный, много средств на его приготовление Вы не потратите.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 5 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Вареный рис — 1 ст.;
  • Сметанный соус;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
    Нарезанный лук
  2. Грибы нарезаем пластинами и отправляем к луку обжариваться. Перчим и солим.
    Нарезаем лук
    Жаренные лук и грибы
  3. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
    Натираем крабовые палочки
  4. На тарелку выкладываем отваренный рис.
    выкладываем рис
  5. На рис выкладываем обжаренные грибы с луком.
    Выкладываем обжаренные грибы
  6. Сверху выкладываем часть крабовых палочек.
    Посыпаем крабовыми палочками
  7. Смазываем салат сметанным соусом.
    Сметанный соус
  8. Высыпаем оставшиеся крабовые палочки. Приятного аппетита!
    Готовый салат