Салат «Капитанский»

Салат "Капитанский"

Все гениальное, как говорится, просто. Вот и самые вкуснейшие салаты порой состоят всего из 2-3 ингредиентов и довольно легки в приготовлении. Чтобы приготовить салат «Капитанский» вам не понадобятся заморские деликатесы, а времени вы потратите не больше, чем на утреннее умывание.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Рыба горячего копчения (треска или морской окунь) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль (по желанию)

Приготовление

1. Пока варится картофель, очистьте рыбу от костей и разделите ее руками на средние кусочки.

1

2. Лук мелко нарежьте и положите в дуршлаг.

2

3. Обдайте лук кипятком и отложите в сторону до полного остывания.

3

4. Когда лук остынет, добавьте его к рыбе и перемешайте.

4

5. Готовый отварной картофель очистите от кожуры, а затем растолките его до состояния пюре.

5

6. Добавьте рыбу с луком к картофелю и перемешайте. При необходимости досолите.

6

7. Заправьте салат майонезом и еще раз хорошенько перемешайте.

7

8. Выложите готовый салат в порционные пиалы и подавайте, посыпав мелко нарубленным укропом.

8