Очень интересный салат приготовили мы сегодня для Вашего внимания. Салат из ветчины, грибов и сыра собрал в своем составе много свежих полезных овощей которые богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Его можно назвать витаминным салатом, если изменить заправку, а так салат получается пикантным и богат вкусовым разнообразием.
Время приготовления:
20 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Ветчина — 50 гр.;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Помидор — 70 гр.;
- Перец болгарский — 30 гр.;
- Шампиньоны — 30 гр.;
- Салат айсберг — 50 гр.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Кетчуп — 1 ч.л.;
- Французская горчица — 1 ч.л.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Растительное масло.
Приготовление
- Нарезаем ветчину кубиками, а грибочки сегментами, чтобы сохранить форму.
- На разогретую сковороду выкладываем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем к грибам ветчину и мелко нарубленный чеснок.
- Отделяем от кусочков перца небольшие перья, остальной перец нарезаем соломкой.
- Помидоры режем на сегменты, а потом ещё пополам. Они будут пересекаться в нарезке с грибами.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Листья салата рвем на небольшие кусочки.
- Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез, кетчуп и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо.
- Приятного аппетита!