Главная » Овощные салаты » Салат из тыквы по-корейски

Салат из тыквы по-корейски

салат из тыквы по корейски

В зимнюю пору нужно не забывать включать в свой рацион, блюда, содержащие в себе витамины и полезные компоненты. Салат из тыквы по-корейски получается очень вкусным и полезным, прекрасно сочетается с мясом.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Тыква 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Мёд 1 ст.л.;
  • Красный перец;
  • Чёрный перец;
  • Кориандр 2 ч.л.;
  • Кунжут;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Зелень;
  • Соевый соус;
  • Уксус 2 ст.л.

Приготовление

  1. Берём две небольшие тыквы, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой, просаливаем и оставляем в прохладном месте на ночь.
    тыква, миска, соль
  2. На следующий день тыкву промываем в холодной воде и просушиваем с помощью полотенца.
    тыква, дуршлаг
  3. Слегка обжариваем порциями с добавлением небольшого количества растительного масла.
    тыква, сковорода, растительное масло
  4. Измельчаем чеснок, добавляем к нему мелко нарубленную петрушку, солим и оставляем чтобы выделился сок.
    петрушка, чеснок, соль
  5. Лук режем полукольцами, морковь нарезаем с помощью картофельной чистки.
    морковь, лук, тарелка
  6. Сверху высыпаем измельчённый кориандр, чёрный перец, красный перец, несколько ложек подогретого растительного масла, чеснок с зеленью, ложку мёда, поливаем соевым соусом и высыпаем кунжут.
    морковь, лук, специи
  7. Затем всё смешиваем с заранее подготовленной тыквой, сбрызгиваем салат уксусом и всё хорошо перемешиваем. Оставляем блюдо в холодильнике на ночь.
    уксус, тыква, морковь, лук, специи
  8. Салат из тыквы по-корейски готов! Приятного аппетита!