Главная » Интересные статьи » Салат из тунца и белой фасоли

Салат из тунца и белой фасоли

готовый салат

Обычный салат может стать произведением искусства, когда он состоит из интересного сочетания продуктов. Фасоль содержит большое количество легко усваиваемой клетчатки, тунец богат белками - этот салат просто кладезь витаминов и минералов,  а если учесть что он быстр и прост в исполнении, салатик становится выигрышным вариантом любой хозяйки.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Фиолетовый лук — 0,5 шт.;
  • Тунец консервированный — 1 шт. (200 гр.);
  • Белая фасоль — 200 гр.;
  • Помидоры черри — 250 гр.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Диженская горчица  — 20 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Сок лимона -0,5 шт.;
  • Перец, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, а потом разберите на стрелы.
    нарезать лук
  2. Тунец помните в банке и добавьте к луку.
    пометь тунец
  3. Добавьте фасоль, предварительно её промыв.
    Добавьте фасоль
  4. Нарежьте помидоры черри пополам или замените обычными помидорами, нарезав небольшими кубиками.
    нарежьте помидоры
  5. Мелко нашинкуйте зелень.
    шинкуем зелень
  6. Начинаем делать заправку. Для этого в отдельную емкость кладем горчицу, оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
    кладем горчицу
    кладем масло
    выжимаем сок лимона
  7. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
    перемешиваем заправку
  8. Заправляем салат получившейся заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!
    готовый салат