Главная » Интересные статьи » Салат из тунца и авокадо в красивой подаче

Салат из тунца и авокадо в красивой подаче

Салат из тунца и авокадо в красивой подаче

Простой, но очень изысканный рецепт салата с тунцом и авокадо. Что бы блюдо было еще вкуснее, важно его красиво подать. Сочные цвета красного помидора, желтого перепелиного яйца и насыщенной зелены рукколы не оставит это блюдо без внимания гостей.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Тунец — 70 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Руккола — 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Мойонез

Приготовление

  1. Тунец выложить в пиалу, размельчив на маленькие кусочки.
    Тунец выложить в пиалу, размельчив на маленькие кусочки.
  2. Четверть головки красного лука порезать тонкими полосками и добавить к тунцу.
    Четверть головки красного лука порезать тонкими полосками и добавить к тунцу.
  3. Добавить 2 ст.л. майонеза.
    Добавить 2 ст.л. майонеза.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Приступаем к украшению блюда. Тонкие дольки авокадо выложить на плоскую тарелку по кругу, чтобы в центре осталось свободное место.
    Тонкие дольки авокадо выложить на плоскую тарелку по кругу, что бы в центре осталось свободное место.
  6. Затем сверху выложить дольки помидор.
    Затем сверху выложить дольки помидор.
  7. В центр тарелки выложить салат.
    В центр тарелки выложить салат.
  8. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам и по кругу выложить в тарелку.
    Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам и по кругу выложить в тарелку.
  9. Листья рукколы выложить сверху по кругу.
    Листья рукколы выложить сверху по кругу.
  10. Сверху полить соком лимона, добавить по вкусу соль и перец.
    Сверху полить соком лимона, добавить по вкусу соль и перец.
  11. Приятного аппетита!
    Салат из тунца и авокадо в красивой подаче