Главная » Рыбные салаты » Салат из тунца, капусты и помидорок

Салат из тунца, капусты и помидорок

салат с тунцом, капустой и помидорами

Не знаете, что приготовить на очередной праздник? Вкусный и сытный салат из тунца в сочетании с капустой и помидорами будет изюминкой стола.

Время приготовления: 1 ч.25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • 200 гр капусты молодой
  • Луковица
  • 4 ст. л. олив. масла
  • 100 мл белого сух. вина
  • 1-2 ч. л. меда
  • 100 гр черри
  • 130 гр тунца в собственном соку
  • 2 яйца вареных
  • ½ запеченного перца
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Шинкуем молодую капусту.
    капуста для салата
  2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на масле. Добавляем вино и немного упариваем, чтобы исчез винный запах.
    жареный лук для салата с тунцом
  3. Солим, перчим и выливаем смесь с луком на капусту. Оставляем на  20 минут  мариноваться.
    заправленная капуста специями
  4. В это время нарезаем черри, перец ломтиками, яйца – на четвертинки.
    слой капусты и черри
  5. Выкладываем все поверх капусты черри, перец, тунец и яйца.
    готовый салат с тунцом, капустой и помидорами

    Готово.  Дайте салату немного настояться (минут 30) и угощайтесь!

https://