Вы не любите проводить много времени на кухне, но при этом хотите порадовать себя минимум калорий и непревзойденным вкусом, тогда попробуйте этот салатик. Витаминный состав этого салата, зарядит Вас бодростью на весь день. Даже истинный гурман, не останется равнодушным. Попробуйте обязательно.
Время приготовления:
25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Цветная капуста — 1 кочан;
- Помидор — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Горчица в зернах — 10-15 гр.;
- Уксус — 0,5 ч.л.;
- Подсолнечное масло — 50 г.;
- Зелень петрушки — 1 пучок.
Приготовление
- Разбираем капусту на соцветия.
- Натираем морковь на терке, как для моркови по-корейски.
- Режем помидоры небольшими дольками.
- Нарезаем зелень петрушки.
- Бланшируем цветную капусту, т.е. опускаем её в кипяток на 7-10 минут и после этого откидываете её на дуршлаг. Лучше всего после этого окатить капусту ледяной водой, что-бы остановить процесс варки.
- Соединяем ингредиенты: цветная капуста, нарезанные овощи, соль, горчица заранее замаринованная в уксусе и масло.
- Все хорошенько перемешиваем и салат готов.
- Приятного аппетита!