Главная » Интересные статьи » Салат из цветной капусты с креветками

Салат из цветной капусты с креветками

Готовое блюдо

Интересный и ароматный салат с цветной капустой и креветками украсит Ваш праздничный стол и подарит море незабываемых мгновений. Салат сам по себе готовится очень быстро, в основном время уйдет на маринад ингредиентов, чтобы вкус был более насыщенным. Креветки приобретут чесночный вкус, а капуста и Миндаль ванильный аромат.

Время приготовления: 1 ч.30 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Цветная капуста — 2 шт.;
  • Стручок ванили — 2 шт.;
  • Миндаль — 200 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тигровые креветки — 30 шт.;
  • Соль;
  • Перец.
  • Рапсовое масло — 200 мл.

Приготовление

  1. Миндаль опустить в теплую воду и варить 2-3 минуты. Далее переложить миндаль в холодную воду и очистим от горьковатой кожицы.
    Отвариваем миндаль
  2. Ванильные стручки разрезаем вдоль и вынимает зерна.
    Вырезаем зерна
  3. Зерна ванили, соль и перец добавляем к рапсовому маслу и перемешиваем с помощью блендера.
    Смешиваем масло, ваниль. соль и перец
  4. Кочан цветной капусты разрезаем на 4 части и с помощью терки-ломтерезки нарезаем капусту брусочками.
    Шинкуем капусту
  5. Миндаль нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем миндаль
  6. Заправляем цветную капусту и миндаль ванильным маслом. Даем настояться в течение 1 часа.
    Заправляем капусту и миндаль
  7. Креветки очищаем, добавляем измельченный чеснок и заливаем их маслом. Маринуем в течении 20 минут.
    Маринуем креветки
  8. Креветки нанизываем на шпажку в одностороннем направлении. Обжариваем их на мангале в течении нескольких минут.
    Обжариваем креветки
  9. Выкладываем промаринованную цветную капусту, добавляем немного ванильного масла.
    Выкладываем капусту
  10. Добавляем на блюдо креветки на шпажке. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо