Главная » Рыбные салаты » Салат из скумбрии на зиму

Салат из скумбрии на зиму

Салат из скумбрии на зиму

Консервированные продукты давно заняли прочное место на нашем столе. Этот рецепт консервирования скумбрии довольно прост в приготовлении. Попробуйте сами и вы забудете о магазинных консервах.

Время приготовления: 1 ч.30 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Морковь нарезать длинной соломкой.
    Морковь нарезать длинной соломкой.
  3. Рыбу очистить от внутренностей и отрезать голову.
    Рыбу очистить от внутренностей и отрезать голову.
  4. Рыбу порезать на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше рыбу разрезать в полу замороженном состоянии, тогда кусочки получатся аккуратными.
    Порезать рыбу на кусочки
  5. Приступаем к формированию банок. На дно выложить 1 лавровый лист и 2 горошинки перца. Ёмкость банок — 480 мл.
    На дно банки - лавровый лист и горошек
  6. Выложить на дно банки пару колец лука и щепотку морковки.
    Выложить на дно банки пару колец лука и щепотку морковки.
  7. Выложить следующим слоем рыбу.
    Выложить следующим слоем рыбу.
  8. Чередуя слои, заполнить банку до верха.
    Чередуя слои, заполнить банку до верха.
  9. В каждую из банок добавить по 1 столовой ложке растительного масла.
    В каждую из банок добавить по 1 столовой ложке растительного масла.
  10. Сверху добавить по 1 чайной ложке на каждую банку.
    Сверху добавить по 1 чайной ложке на каждую банку.
  11. Залить холодной водой, но не до верху, так как овощи и рыба пустят сок.
    Залить холодной водой, но не до верху, так как овощи и рыба пустят сок.
  12. Банки накрыть крышкой. Если в крышке есть резинка, то её нужно убрать. Банки поставить в холодную духовку и запекать рыбу 1 час при температуре 150 градусов.
    Банки накрыть крышкой. Если в крышке есть резинка, то её нужно вынять. Банки поставить в холодную духовку и запикать рыбу 1 час при температуре 150 градусов.
  13. Через час, когда рыба будет готова, достать банки из духовки и закатать. Накрыть тёплым покрывалом и оставить до полного остывания
    Закатать банки
  14. Приятного аппетита!
    Салат из скумбрии на зиму