Консервированные продукты давно заняли прочное место на нашем столе. Этот рецепт консервирования скумбрии довольно прост в приготовлении. Попробуйте сами и вы забудете о магазинных консервах.
Время приготовления:
1 ч.30 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 4 шт.
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать длинной соломкой.
- Рыбу очистить от внутренностей и отрезать голову.
- Рыбу порезать на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше рыбу разрезать в полу замороженном состоянии, тогда кусочки получатся аккуратными.
- Приступаем к формированию банок. На дно выложить 1 лавровый лист и 2 горошинки перца. Ёмкость банок — 480 мл.
- Выложить на дно банки пару колец лука и щепотку морковки.
- Выложить следующим слоем рыбу.
- Чередуя слои, заполнить банку до верха.
- В каждую из банок добавить по 1 столовой ложке растительного масла.
- Сверху добавить по 1 чайной ложке на каждую банку.
- Залить холодной водой, но не до верху, так как овощи и рыба пустят сок.
- Банки накрыть крышкой. Если в крышке есть резинка, то её нужно убрать. Банки поставить в холодную духовку и запекать рыбу 1 час при температуре 150 градусов.
- Через час, когда рыба будет готова, достать банки из духовки и закатать. Накрыть тёплым покрывалом и оставить до полного остывания
- Приятного аппетита!