Главная » Рыбные салаты » Салат из селедки с орехами

Салат из селедки с орехами

Казалось бы, более странное сочетание, чем жареные грибы, орехи и селедка даже невозможно придумать. Тем не менее, этот рецепт салата с фото, просто удивляет своим вкусовым звучанием и, приготовив его единожды, любая хозяйка смело причислит этот салат к категории фирменных и особо праздничных. К тому же продукты, которые используются для его приготовления, самые доступные и отличаются невысокой стоимостью.

 
Время приготовления: 1 ч.5 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Сельдь
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук
  • Морковь
  • Грибы — 300 гр.
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Приготовление

  1. Нужна одна большая селедка, ее следует хорошо выпотрошить и удалить кожу.
  2. Затем снять филешку с костей, и вот тут начинается самое интересное.
  3. Из него нужно удалить даже самые мелкие косточки, работа это весьма кропотливая, потому на помощь придут обычные щипчики для бровей, которые упростят и ускорят процесс.
  4. А тем временем следует отварить 3 яйца.
  5. Одну луковицу и морковку измельчить и слегка обжарить на масле растительном.
  6. Грибы 300 г, лучше взять вешенки, нарезать тонкими полосками и обжарить на той же сковороде.
  7. Чтобы удалить излишки масла жареные корнеплоды и грибы следует на время переложить на бумажные салфетки.
  8. А пока освобожденное от косточек филе нарезать кубиками размером в один сантиметр и выложить их на большое блюдо.
  9. Сверху выложить примерно половину стакана измельченных грецких орехов и покрыть тоненьким слоем майонеза. Затем идет слой жареных грибов, далее овощи.
  10. И в последнюю очередь следует натереть на мелкой терке отварные яйца. Сверху щедро полить майонезом и оставить не менее чем на два часа для пропитывания.
https://