Главная » Салаты из морепродуктов » Салат из печени трески "На дне морском"

Салат из печени трески «На дне морском»

салат из печени трески на дне морском

Салат из печени трески "На дне морском" - праздничное изысканное блюдо, которое способно удивить любого гурмана. Приготовить сможет кушанье начинающий кулинар, который хочет порадовать родных "вкусняшкой". Очень полезный, необычный - пробуйте! Не пожалеете!

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Печень трески 140 гр.;
  • Кукуруза консервированная 100 гр.;
  • Лук репчатый 35 гр.;
  • Огурец свежий 100 гр.;
  • Яйца вареные 3 шт.;
  • Майонез 90 гр.;
  • Соль, перец;
  • Вода 100 мл.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Уксус 2 ст.л.;
  • Тесто слоёное 500 гр.;
  • Кунжут 2 ст.л.;
  • Яйцо.

Приготовление

  1. Кубиками нарезаем лук, добавляем к нему уксус, сахар и воду.
    лук, маринад
  2. Раскатываем тонко тесто, вырезаем треугольники и один кружок.
    тесто, треугольники
  3. Керамическую чашку оборачиваем фольгой, выкладываем треугольники, края смазываем взбитым яйцом накрываем кружочком из теста. У нас получается осьминог.
    осьминог из теста
  4. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
    тесто, осьминог, кунжут
  5. Печень трески нарезаем небольшими кусочками.
    Печень трески нарезка, кусочки
  6. Огурец нарезаем кубиками.
    огурец, нарезка, кубики
  7. Яйцо также нарезаем кубиками.
    яйцо, нарезка, кубики
  8. Добавляем кукурузу и маринованный лук. Заправляем майонезом.
    майонез, салат
  9. Выкладываем на тарелку приготовленный салат, сверху кладём осьминога из теста. Приятного аппетита!