Главная » Интересные статьи » Салат из печени

Салат из печени

Готовый салат.

Салат из печени, молодого картофеля и грибов не очень простой, но очень вкусный. Хорошо подходит для любого праздника. Ни один гость не останется равнодушным к этому творению. Порадуйте себя и близких этим замечательным блюдом. Вы будете собой гордится приготовив этот салат. Давайте приступим  к приготовлению.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Печень телячья — 300 гр.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Картофель молодой — 6 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Рукола — 1 пучок;
  • Чернослив без косточек — 12 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Чеснок молодой — 3 зубчика;
  • Масло оливковое — 9 ст.л.;
  • Виски — 1 ст.л.;
  • тмин — 1/2 ч.л.;
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Соль морская — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезаем печень перед жаркой, солим и немножко перчим.
    Нарезаем печень
  2. Перец чили мелко изрубить.
    Мелко изрубить перец чили
  3. Режем только бледную часть лука порея тонкими кольцами.
    Режим лук парей
  4. Нарезаем грибы и добавляем лимонный сок.
    Нарезаем грибы
  5. Раздавливаем или измельчаем чеснок.
    Раздавливаем чеснок
  6. На разогретую сковородку высыпаем чеснок, перец чили, грибы,  ароматный тмин, столовую ложку виски и жарим.
    Жарим грибы
  7. На вторую разогретую сковороду выкладываем печень и жарим.
    Жарим печень
  8. На разогретую сковороду добавляем лук порей и предварительно сваренную картошку.
    Жарим лук и картошку
  9. Начинаем выкладывать салат. Первым слоем идёт приготовленный на сковороде лук порей и картофель.
    Выкладываем первый слой
  10. Далее нарезаем печень.
    Нарезаем печень
  11. Вторым слоем идёт разорванная руккола и порезанная печень.
    Второй слой
  12. Сверху выкладываем чернослив с грибами и добавляем несколько капель оливкового масла.
    Выкладываем чернослив с грибами
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!