Чтобы быстро и сытно перекусить, предлагаю приготовить салатик из лапши с черри и базиликом. Прекрасное сочетание ингредиентов этого блюда не оставят никого равнодушным.
Время приготовления:
45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- 250 г. лапши (рисовой)
- 250 г. черри
- 150 г. оливок
- 4 ст. л. соуса (соевого)
- 1 ст. л. уксуса (бальзамического)
- 100 мл оливкового масла
- Базилик – небольшой пучок
Приготовление
- Готовим заправку. Соединяем соевый соус с уксусом и смешивая медленно вливаем оливковое масло.
- В приготовленную лапшу добавляем треть заправки и выкладываем в салатник.
- Зеленый горошек положим в кипящую воду и снова доведем до кипения. Откинем на друшлаг и обольем холодной водой.
- Помидоры режем на четвертины, оливки – пополам, базилик мелко рубим (оставьте несколько листиков для украшения).
- Смешиваем черри с базиликом.
- В салатник на лапшу выкладываем слой горошка, помидор с базиликом и оливки. Поливаем оставшейся заправкой, перед подачей на стол украшаем листиками базилика.
Все готово!