Легкий в приготовлении и очень вкусный салат из креветок, листьев салата и помидоров сегодня станет украшением Вашего стола. Салат готовится в считанные минуты, а вкус у него нежный и очень сочный, так как есть небольшая "изюминка" у этого блюда, а именно заправка. Пикантная заправка из сока лимона, мёда, горчицы и масла принесла салату прекрасный аромат и неповторимый вкус.
Время приготовления:
20 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Салат айсберг;
- Листовой салат (руккола, радиччо, корн, фриссе) — 1 укаковка;
- Помидоры черри — 9 шт.;
- Орехи — 70 гр.;
- Отварное куриное яйцо — 1 шт.;
- Отваренные креветки — 200 гр.;
- Мёд — 0,5 ч.л.;
- Горчица — 0,5 ч.л.;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление
- Салат айсберг разрываем на мелкие кусочки.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Измельчаем орехи.
- Добавляем отварные креветки.
- Добавляем рукколу и радиччо.
- Яйцо режем небольшими кусочками.
- Соединяем ингредиенты для заправки, а именно масло, горчицу, мёд, соль, лимонный сок и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Заправляем наш салат и хорошо перемешиваем.
- Готовый салат сервируем на красивом блюдо, украшаем молотой паприкой. Приятного аппетита!