Главная » Интересные статьи » Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо

Готовое блюдо

Очень нежное блюдо с интересной заправкой из сока лайма, мёда и пряностей непременно понравится Вам и Вашим родным. Блюдо носит по-истине легкую структуру и нежный аромат, даже людям следящим за своей фигурой этот салат точно подойдет, тут нет жирных и калорийных ингредиентов.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Креветки — 0,5 кг.;
  • Салата Ромэн — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 9 шт.;
  • Кинза свежая — 1/3 ст.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мёд — 1 ст.;
  • Порошок Чили — 0,5 ч.л.;
  • Кукурузные чипсы тортилья;
  • Лайм — 2 шт.

Приготовление

  1. Креветки почистить и замариновать в соке одного лайма и перце.
    Маринуем креветки
  2. Обжарить креветки на оливковом масле.
    Обжариваем креветки
  3. Листья салата нарезаем крупными кусочками.
    Нарезаем листья салата
  4. Помидоры черри разрезаем пополам.
    Разрезаем черри
  5. Крупно нарезаем кинзу.
    Нарезаем кинзу
  6. Из авокадо вынимаем мякоть с помощью ложки и нарезаем большими кубиками.
    Нарезаем авокадо
  7. Смешиваем для заправки оливковое масло 2 ст.л. с мёдом, перцем, солью, соком одного лайма и порошком чили, все хорошо перемешиваем.
    Соединяем заправку
  8. Заправляем овощи, сверху выкладываем креветки.
    Запавляем овощи
  9. Перекладываем в красивый салатник и украшаем тортильями . Приятного аппетита!
    Готовое блюдо