Главная » Салаты к праздничному столу » Салат из гребешка и тунца

Салат из гребешка и тунца

Салат из гребешка и тунца

Предлагаем вашему вниманию ресторанное блюдо - салат из гребешка и тунца. Такое изысканное кушанье рекомендуется приготовить к большому торжеству. Ингредиенты входят в состав достаточно дорогие, но очень полезные и вкусные. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите всех своих гостей своей кулинарной изюминкой!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • чёрный перец;
  • оливковое масло;
  • соль, сахар;
  • кунжут;
  • сливки;
  • помидоры черри;
  • болгарский перец;
  • лайм;
  • руккола;
  • салат;
  • тунец;
  • гребешки.

Приготовление

  1. Тунец и гребешки солим, перчим и слегка обрызгиваем оливковым маслом.
    тунец, гребешки, соль, масло
  2. Рукколу кладём в глубокую миску, солим, перчим и добавляем сливки. Перебиваем блендером.
    руккола, сливки,
  3. В тарелке приготовим микс из салатом, кладём рукколу и измельчаем руками листья салата.
    листья салата, руккола
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры черри разрезаем пополам и кладём в тарелку с микс салатом.
    салат, болгарский перец, помидоры,
  5. Обжариваем до готовности тунец и гребешки на оливковом масле.
    тунец, сковорода, жарка
  6. Соединяем заранее приготовленную заправку с миксом салата, добавляем сок лайма и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку горочкой.
    саат, тарелка
  7. Дополняем салат тунцом, кусочками лайма и гребешками.
    салат из гребешков и салата
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита!