Главная » Мясные салаты » Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

салат из говяжьего сердца

Предлагаем вашему вниманию очень полезный и питательный салат из говяжьего сердца. Это блюдо рекомендуется приготовить к праздничному застолью. Оно удивит всех гостей своими превосходными вкусовыми качествами и неповторимым видом. Решайтесь, готовьте и радуйте своих родных. Здоровая и вкусная пища по рецептам нашего сайта добавит пикантности и уникальности любому столу.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • говяжье сердце 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 200 г.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • майонез 200 г.;
  • сметана 100 г.;
  • уксус 2 ст.л.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, отжимаем. Затем добавляем уксус, соль и сахар, оставляем мариноваться минут десять.
    лук, маринад, тарелка
  2. Морковь натираем на крупной тёрке и тушим на растительном масле до мягкости.
    морковь, сковорода
  3. Сердце отвариваем, натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом и сметаной (перемешанные один к одному).
    сердце, тарелка, слой
  4. Затем кладём лук, слой тушёной моркови с измельчённым чесноком, белки натёртые на тёрке и сыр. Каждый слой промазываем соусом, состоящим из майонеза и сметаны.
    сердце, белки, сыр, морковь
  5. Яблоко натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем.
    яблоки, слой, сыр, сердце, морковь, салат
  6. Слои в том же порядке можно повторить, заключительный слой — измельчённые желтки.
    салат, слой, желтки
  7. Украшаем салат по вкусу! Приятного аппетита!