Главная » Интересные статьи » Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Готовый салат

Этот салат можно назвать светофором, как вкусов, так и цветов. Очень необычный и пикантный салат, это блюдо можно назвать самостоятельным. В его состав входит чечевица, которая прекрасно держит форму, не разваливается и подходит для добавления в салаты. Чечевица - чемпион по усвоению растительного белка в нашем организме, этот ингредиент очень богат микроэлементами, и прекрасно вписывается в оставляющие салата. Оцените это блюдо сами, оно Вам точно понравится.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Красный лук — 1 шт.;
  • Палочка сельдерея — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 4 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Вареная чечевица — 150 гр.;
  • Листья шпината — 100 гр.;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Рубим лук, сельдерей и чеснок и ставим обжариваться.
    Нарезаем лук, сельдерей и чеснок
  2. Морковь и перец режем кубиками и отправляем на сковородку.
    Нарезаем морковь
    Нарезаем перец
  3. Шампиньоны нарезаем пластинами и отправляем обжариваться.
    Нарезаем грибы
  4. Солим, перчим и добавляем сушеные травы.
    Добавляем пряности
  5. Добавляем отваренную чечевицу.
    Отваренная чечевица
  6. Добавляем листья шпината.
    Листья шпината
  7. Для приятной окраски блюда, приправляем бальзамическим уксусом.
    Бальзамический уксус
  8. Для добавления к этому блюду яйца, берем отдельную сковороду, наливаем капельку масла и ставим в центр кондитерский круг для идеальной формы. Выливаем в круг яйцо.
    Жарим яйцо
  9. Горячий салат перекладываем на блюдо и сверху выкладываем идеальной формы яйцо. Приятного аппетита!
    Готовый салат