Главная » Овощные салаты » Салат из чечевицы с яблоком

Салат из чечевицы с яблоком

салат из чечевицы с яблоками

Еще древние лекари говорили, что чечевица воплощает в человека силу, здоровье и душевное равновесие. Давайте все это испытаем на себе и приготовив салат из чечевицы и яблока.

Ингредиенты для салата из чечевицы:

2 ст. чечевицы

1 крупное яблоко (желательно зеленое)

1 луковица (красная)

1,5 ч. л. масла оливкового

По 1 ч. л. меда и горчицы

По 1 пучку укропа и петрушки

75 мл. бульона (овощного)

1 ч. л. лимон.сока

Соль

Листья салата

Приготовление салата из чечевицы и яблока пошагово

  1. Отвариваем чечевицу до полной готовности (как варить, можете прочитать на упаковке).

    чечевица для салата

  2. Мелко режем зелень и красный лук.
    рубленная зелень и лук в салат
  3. Яблоко нарезам тонкими пластами.
    яблоко для салата
  4. Приготовим заправку для салата. Для этого в овощной бульон добавим оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли и меда. Всю массу перемешиваем.
    приготовление заправки для салата
  5. Приготовим заправку для салата. Для этого в овощной бульон добавим оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли и меда. Всю массу перемешиваем.
    готовый салат из чечевицы с яблоками

Меня зовут Юлия Леснова. Занимаюсь копирайтом и рерайтом 5 лет. Пишу в нескольких направлениях: кулинария, дизайн интерьера, путешествия.
Подробнее
Похожие рецепты: