Главная » Интересные статьи » Салат "Гурман"

Салат «Гурман»

Готовый салат

Салат "Гурман" это не только интересное название, но и очень интересные ингредиенты входящие в состав блюда. Главной изюминкой данного салата является копченые свиные ушки которые в своем составе содержат витамины: РР и группы В, а из минералов свиные ушки содержат в себе йод, серу, кальций, фосфор и многие другие. На шестьдесят процентов свиные уши состоят из белка, который просто незаменим для человека. Непременно попробуйте этот вкусный и экзотический салат.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Копченые свиные ушки — 2 шт.;
  • Укроп;
  • Зелёный лук;
  • Болгарский перец красный — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло оливковое — 30 мл.;
  • Горчица в зёрнах — 1,5 ч.л.;
  • Соевый соус — 20 мл.;
  • Соль;
  • Кунжут.

Приготовление

  1. Свиные ушки нарезаем очень тоненько.
    Нарезаем ушы
  2. Готовим заправку, для этого выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и масло.
    Добавляем масло
  3.  Добавляем соевый соус и  соль, хорошо перемешиваем.
    Добавляем соус
  4. Заправляем половиной соуса ушки, чтобы они хорошо пропитались и настоялись.
    Заправляем соусом
  5. Перец нарезаем соломкой.
    Нарезаем перец
  6. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
    нарезаем помидоры
  7. Зелень нарезаем не мелко. Мелко рубим лук.
    Нарезаем зелень
  8. Салат перемешиваем и добавляем остаток заправки.
    Заправляем салат
  9. Салат выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
    Готовый салат