Главная » Интересные статьи » Салат "Греческий" с сыром фета

Салат «Греческий» с сыром фета

Готовый салат

Кто из нас не знает салат "Греческий"? Он очень вкусный, полезный и легкий. Сами греки называют этот салат "Деревенский" из-за большого количества овощных ингредиентов. Этим блюдом можно заменить основную часть трапезы, т.к. оно содержит жиры, белки и углеводы. Историки кухни спорят по сей день, когда появился этот замечательный салат, который характеризует не только Грецию, но и всю средиземноморскую кухню.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Анчоусы;
  • Болгарский перец красный — 1 шт.;
  • Болгарский перец желтый — 1 шт.;
  • Болгарский перец оранжевый — 1 шт.;
  • Болгарский перец зелёный — 1 шт.;
  • Красный репчатый лук — 1 шт.;
  • Сыр фета — 200 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез;
  • Оливковое масло.

Приготовление

  1. Перец очищаем и нарезаем крупными кусочками.
    Чистим перец
    Нарезаем перец
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
    Нарезаем лук
  3. Готовим заправку, для этого в чашу для погружного блендера кладем зелень, анчоусы, горчицу, оливковое масло, майонез и травы. Хорошо все измельчаем.
    Готовим заправку
  4. Выкладываем перцы на блюдо и поливаем заправкой. К ним добавляем сыр фета нарезанный кубиками.
    Нарезаем сыр
  5. Добавляем полукольца лука и немного петрушки.
    Добавляем лук
  6. Посыпаем перцем. Приятного аппетита!
    Готовый салат