Вкусный и неописуемо красивый салат, мы сегодня предлагаем Вам попробовать. Салат "Гранатовый браслет" готовится очень быстро, единственное, на подготовку уйдет определённое количество времени. После завершения создания этого блюда, его лучше убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и стал ещё более вкусным и сочным.
Время приготовления:
25 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Картофель отварной — 4 шт.;
- Морковь отварная — 2 шт.;
- Свекла отварная — 1 шт.;
- Куриная грудка отварная — 450 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Лук репчатый- 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Ядра грецких орехов — 100 гр.;
- Гранат — 1 шт.;
- Майонез;
- Растительное масло.
Приготовление
- Для данного салата сначала нужно провести следующие приготовления. Натираем на крупной терке картофель.
- На мелкой натираем морковь и свеклу.
- Грибы нарезаем пластинами.
- Лук режем четверть кольцами.
- Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
- Очищаем гранат и освобождаем его от зёрен.
- Нарезаем филе кубиками.
- Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
- Измельчаем мелко орехи.
- Начинаем выкладывать салат. Берём блюдо и в центр ставим стакан. Выкладываем первый слой — картофель. Промазываем майонезом.
- Второй слой — морковь, снова промазаываем майонезом.
- Далее идёт нарезанное куриное филе и майонез.
- Следующим слоем — грибы с майонезом.
- Далее орехи, их не должно быть много.
- Последним слоем выкладываем свёклу и последний слой майонеза.
- Посыпаем салат зёрнами граната.
- Приятного аппетита!