Салат "Гранатовое сердце" - это блюдо которое сочетает в себе декоративный внешний вид и великолепный вкус. Кушанье прекрасно подойдёт к праздничному столу и даже станет его украшением.
Время приготовления:
40 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Свекла 400 гр.;
- Куриное филе 200 гр.;
- Сыр твёрдый 100 гр.;
- Орехи грецкие (жареные) 100 гр.;
- Лук репчатый 100 гр.;
- Яйца куриные 3 шт.;
- Гранат 1 шт.;
- Майонез;
- Растительное масло.
Приготовление
- Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем.
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле и кладём следующим слоем. Солим и делаем сеточку из майонеза.
- Отварные яйца натираем на крупной тёрке и кладём третьим слоем. Также солим и смазываем майонезом.
- Четвёртый слой — сыр, натёртый на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
- Пятый слой — измельчённые грецкие орехи.
- Последний слой салата — отварная свекла, натёртая на крупной тёрке. Украшаем зёрнами граната.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!