Главная » Мясные салаты » Салат "Гнездо глухаря"

Салат «Гнездо глухаря»

Добрый день всем любителям вкусно и сытно покушать. Хочу предложить вам попробовать новый салат, который не оставит равнодушным ни одного человека. Блюдо готовится быстро, поднимает настроение. Внешний вид салата напоминает, что-то необычное, сказочное. Могу вас заверить, что вашим деткам понравится участвовать в его приготовлении, увидев и попробовав его хоть раз.  Скажу честно, по началу жалко портить такую красоту которая получается на тарелочке после сборки салата.

Время приготовления: 1 ч.35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Необходимые продукты:

  • 500гр филе курицы
  • 5 яиц
  • 500гр картошки
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • майонез

Приготовление

Начнем готовить салат

  1. Берем картошку, трем ее на терке для корейской морковки или специальным ножичком для картошки. Нам нужно чтоб картошка получилась мелкой соломкой.
    чистим картошку. режим полосками
  2. Ставим глубокую сковородку на огонь, наливаем много масла, чтоб получилась картошка как во фритюре.
    нагреваем сковороду
  3. Жарим до золотистого цвета.
    жарим картошку
  4. Режем мелко готовое свареное мясо.
    мелко нарубаем мясо
  5. Огурцы нарезаем соломкой.
    режим огурец соломкой
  6. Лук мелко нарезаем кубиками и предварительно заливаем кипятком на 10 мин, затем процеживаем.
    заливаем кипятком лук
  7. Отделяем желток от белка, в салат нам нужен белок, а желток для украшения.
    белок яйца добавляем в миску
  8. В миску высыпаем мясо.
    раззмешиваем ингридиенты
  9. Огурцы и процеженный лук тоже выкладываем в миску.
    нарезаные огурцы добавляем в тарелку
  10. Добавляем белок мелко нарезанный или натертый на терке, заправляем майонезом, все перемешиваем.
    белок, майонез перемешиваем
  11. Выкладываем в посуду с салатом картошку, перчим, солим и перемешиваем.
    картошку перемешиваем с майонезом
  12. Салат почти готов. По краям укладываем картошку, делаем гнездо.
    укладываем последний слой,украшаем
  13. Так как в салате нужны 2 перепелиных яйца, а их может не оказаться у нас дома, сделаем сами яички из смеси желтка и майонеза.
    из желтков лепим перепелинные яички
  14. Салат готов.
    подаем к столу
  15. Приятного аппетита!