Салат «Феерия» из куриного мяса, яблока и киви

слоеный салатик с морковью

Довольно необычное сочетание ингредиентов, но салатик все -таки получается вкусный, свеженький и яркий. Как говорится, на любителя!

Вам потребуется:

- одно отварное куриное филе;

- два киви;

- одно кисло — сладкое яблоко;

- четыре вареных яйца;

- сыр — около 100 грамм;

- морковь по — корейски — 200 грамм;

- чеснок и майонез — на вкус.

Приготовление:

Итак, куриное филе отварите, после чего остудите и нарежьте тоненькой соломкой. Киви очистите от кожицы и нарежьте тоненькими ломтиками.

Белки яичные, сыр и яблоко натрите на крупной терке.

Морковь по — корейски нарежьте покороче.

В салатник выкладывайте данные ингредиенты в следующем порядке: вначале куриное филе и смажьте чуть майонезом.

Сверху посыпьте измельченным чесноком и выложите киви. Далее смажьте опять же майонезом.

После чего следующим слоем выложите яичные белки и снова майонез.

Затем выложите яблоко, снова майонез и сыр.

Опять же промажьте майонезом и разложите морковь — по — корейски.

Снова промажьте еще майонезом и присыпьте тертыми желтками.

Слоеный салатик буквально на пару часов уберите в холодильник, после чего подайте к столу. По желанию украсьте зеленью (например укропом и петрушкой)!

Такие салаты подаются в банкетных залах Москвы и не только.Приятного вам аппетита!!!

Похожие рецепты: