Салат «Ёжик»

Готовый салат

Вкусный и красивый салат "Ёжик" украсит любой праздник, особенно данное оформление понравиться детям, т.к. оно очень красочное и интересное. Состоит этот красивый салатик из минимального количества ингредиентов, но между собой они очень хорошо гармонируют. Салат не займёт у Вас много времени на приготовление, а результат понравится даже истинным гурманам.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Бедро куриное — 2 шт.;
  • Грибы жареные — 100 гр.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Корейская морковка — 200 гр.;
  • Майонез;
  • Маслины;
  • Зелень укропа;
  • Соль;
  • Перец (по желанию).

Приготовление

  1. Куриное бедро разбираем и нарезаем кубиками.
    Нарезаем курицу
  2. Оставляем немного моркови по-корейски на украшение. Остальную часть измельчим.
    Нарезаем морковь
  3. Сыр делим в пропорции 1:2. Меньшую часть трём на мелкой терке для украшения, а большую на крупной.
    натираем сыр
    натираем сыр
  4. Соединяем все ингредиенты: морковь, курицу, жаренные грибы и сыр. Солим и перчим по желанию. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
    соединяем все ингредиенты
  5. На плоское блюдо выкладываем салат и формируем ёжика.
    Выкладываем салат
  6. Носик украшаем натертым на мелкой терке сыром, а туловище морковкой.
    Украшаем
  7. Чтобы сделать колючки, маслины нарезаем небольшими кусочками.
    делаем калючки
  8. Глазки и носик делаем из половинки маслин. Нарезаем мелко зелень и украшаем полянку вокруг нашего ёжика. По желанию можно украсить небольшими грибочками.
    украшаем маслинами и зеленью
  9. Приятного аппетита!
    Готовый салат