Главная » Интересные статьи » Салат "Черная роза"

Салат «Черная роза»

Готовый салат

Красивый салат всегда интересно попробовать, а если данный салат отличается отменным вкусом, то удовольствие от его дегустации просто не передать словами. Салат "Черная роза" красив и нежен, готовится очень быстро, и на него не придётся затрачивать много времени и сил, это блюдо можно назвать заменой всеми известной "Сельди по шубой". Непременно попробуйте этот салат.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Филе сельди — 250 гр.;
  • Куриное яйцо отварное — 5 шт.;
  • Свекла — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластинами. Обжариваем грибы на растительном масле.
    Обжариваем шампиньоны
  2. Мелко нарезаем лук. Добавляем его к грибам и продолжаем жарить.
    2
  3. Обжаренные грибы и лук перекладываем в тарелку, чтобы овощи остыли.
    Обжаренные грибы с луком
  4. Чернослив промываем и запариваем, чтобы стал мягким. Сливаем жидкость и нарезаем чернослив соломкой.
    Нарезаем чернослив
  5. Сельдь нарезаем мелким кубиком.
    Нарезаем рыбу
  6. Теперь начинаем выкладывать салат. Первым слоем будут обжаренные грибы с луком, промазываем слой майонезом.
    слой грибов
  7. Следующий слой — чернослив, промазанный майонезом.
    Слой чернослива
  8. Далее выкладываем селёдку и снова промазываем её майонезом.
    Слой рыбы
  9. Затем натираем на крупной терке яйца и смазываем их майонезом.
    Слой яиц
  10. Последним слоем натираем свёклу и снова промазываем майонезом.
    Натираем свеклу
  11. Оставшуюся свеклу используем для украшения, для этого разрезаем её пополам и нарезаем тонкими кусочками.
    Нарезаем свеклу
  12. Выкладываем из свеклы по кругу салата лепестки.
    Выкладываем свеклу
  13. Приятного аппетита!
    Готовый салат