Главная » Мясные салаты » Салат "Цезарь" классический

Салат «Цезарь» классический

салат Цезарь

Сегодня мы с вами приготовим уже давно известный салат "Цезарь" классический. Он очень вкусный и питательный, является неотъемлемым дополнением праздничного стола.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Батон 1/2 ;
  • Куриное филе 300 гр.;
  • Салат 1 пучок;
  • Сыр Пармезан 50 гр.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Оливковое масло 150 мл.;
  • Желтки вареные 2 шт.;
  • Горчица 2 ч.л.;
  • Лимонный сок 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Мелко рубим чеснок, с помощью ножа раздавливаем его до получения пюреобразной массы.
    чеснок, нож, измельчение
  2. Добавляем чеснок в оливковое масло и взбиваем всё венчиком.
    оливковое масло, чеснок, венчик
  3. Батон нарезаем кубиками.
    батон, нарезка, кубики
  4. Курицу режем кусочками примерно такого же размера.
    курица, нарезка, кубики
  5. Обжариваем батон на приготовленном оливковом масле с чесноком.
    батон, сковорода, обжарка
  6. На этом же масле жарим и куриное филе.
    куриное филе, масло
  7. Для приготовления заправки следует раздавить два отварных куриных желтка, добавить к ним две чайные ложки горчицы и всё хорошо перемешать.
    желтки, горчица
  8. К заправке добавляем две столовые ложки лимонного сока и немного оливкового масла с чесноком.
    оливковое масло, горчица, сок лимона, желтки
  9. Рвём руками листья салата и выкладываем их на тарелку.
    листья салата, тарелка
  10. На них выкладываем жареное мясо курицы и сухарики.
    салат, тарелка, сухарики, курица
  11. Поливаем всё заправкой.
    заправка, салат, сухарики, курица
  12. На мелкой тёрке трём сыр и украшаем им наше блюдо.
    салат, сухарики, заправка, курица
  13. Салат «Цезарь» классический готов! Приятного аппетита!