Главная » Интересные статьи » Салат «Буржуйский»

Салат «Буржуйский»

Готовый салат

Очень интересный и легкий салат представлен перед Вами. Салат «Буржуйский» будет под силам даже ребенку, настолько он прост в приготовлении. Разнообразие цветовой палитры в салате делает его ярким и красивым. Зелёные листья салата, красный перец и ананас с кукурузой, красиво сочетаются и делают блюдо просто незабываемым.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Отварное филе  — 200 гр.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 б.;
  • Консервированные ананасы — 1 б.;
  • Болгарский перец — 0,5 шт.;
  • Кочан салата — 1 шт.;
  • Маслины;
  • Майонез;
  • Соус чили.

Приготовление

  1. Курицу нарезаем мелким кубиком.
    Нарезаем курицу
  2. Огурец, перец и ананас нарезаем небольшими кубиками.
    Нарезаем перец
    Нарезаем ананаса
    Нарезаем огурец
  3. Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу.
    добавляем кукурузу
  4. Делаем заправку, для этого к двум ложкам майонеза мы добавляем соус чили. Все хорошо перемешиваем.
    готовим заправку
  5. Выкладываем на тарелку листья салата.
    выкладываем листья салата
  6. На листья выкладываем салат. Украшаем маслинами и  сверху поливаем соусом.Выкладываем салат
  7. Приятного аппетита!
    Готовый салат