Если Вы хотите произвести впечатление на своих гостей, Вам непременно надо приготовить данное блюдо. Салат "Букет цветов" очень интересно оформлен, и в этом его изюминка. Как ни странно, данное блюдо готовится очень быстро, а результат не заставит ждать похвалы. Разнообразие оттенков продуктов, входящих в состав, украсит блюдо ещё сильнее.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Помидоры — 1 шт.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Отварное куриное яйцо — 3 шт.;
- Пекинская капуста — 1 шт.;
- Зелёный лук;
- Сухарики;
- Отварная морковь — 1 шт.;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление
- Разбираем листья салата. Пять лучших листов оставляем для сервировки.
- Остальные листы капусты мелко шинкуем.
- Небольшими кусочками нарезаем помидоры.
- Нарезаем кубиками сыр.
- Рубим мелко зелень.
- Из яиц вырезаем цветочки, для украшения.
- Остатки яиц натираем на мелкой терке.
- Морковь нарезаем тонкими пластинами и сворачиваем из неё бутончики.
- Соединяем ингредиенты и добавляем майонез. Перемешиваем салат.
- Берём три листа капусты и на них выкладываем салат. Сверху посыпаем сухариками.
- Прикрываем салат ещё 2 листьями салата и украшаем бутонами и цветочками.
- Перевязываем салат лентой. Приятного аппетита!