Главная » Мясные салаты » Салат "Белая ночь"

Салат «Белая ночь»

Салат "Белая ночь"

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат "Белая ночь". Он великолепно подойдёт и к праздничному столу и к повседневному застолью. Выглядит такое кушанье на сто баллов. Восхищает своим нежным вкусом.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Маринованные шампиньоны 200 гр.;
  • Лук 2 шт.;
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Мясо 200 гр.;
  • Сыр 200 гр.;
  • Майонез + сметана 250 гр.;
  • Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    лук, обжарка, сковорода
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем.
    грибы, кусочки, слой, тарелка
  3. Поверх кладём обжаренный лук и делаем сеточку из майонеза.
    майонез, лук, грибы
  4. Следующий слой отварной картофель натёртый на тёрке. Также делаем сеточку из майонеза.
    картофель, майонез, грибы
  5. Четвёртый слой — свежая морковь, натёртая на тёрке, промазываем соусом из майонеза и сметаны 1 к 1.
    морковь, майонез
  6. Следующий слой — отварное мясо, в нашем случае это куриные сердечки. Промазываем соусом.
    соус, мясо, слой, салат
  7. Жирным слоем со всех сторон наносим соус. Последний слой — тёртый сыр.
    салат, сыр,
  8. Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!