Главная » Мясные салаты » Салат "Белая берёза"

Салат «Белая берёза»

Салат Белая берёза

Салат "Белая берёза" прекрасно подойдёт к праздничному столу. Он покорит всех своим необычным внешним видом и великолепным вкусом. Блюдо получается сытное и питательное.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Отварное куриное филе 300 гр.;
  • Яйца варенные 4 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Яблоко зелёное 1 шт.;
  • Сыр 200 гр.;
  • Майонез;
  • Маслины;
  • Опята;
  • Петрушка;
  • Помидоры черри.

Приготовление

  1. Отвариваем куриное филе, мелко нарезаем выкладываем первым слоем, промазываем майонезом.
    куриное филе, салатник, слой
  2. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, нарезаем мелко лук. Вторым слоем выкладываем желтки  и лук, также промазываем майонезом.
    курица, майонез, желтки, лук
  3. Четвёртый слой — натёртое на крупной тёрке яблоко.
    яблоко, лук, желтки, курица, майонез
  4. Трём сыр на средней тёрке и кладём следующим слоем.
    сыр, яблоко, лук, курица, яйца
  5. Слой яичного белка.
    белок, слой, сыр, желток, лук, курица
  6. Украшаем салат маслинами, опятами и помидорами черри.
    опята, маслины, черри, украшение, салат
  7. Салат «Белая берёза» готов! Приятного аппетита!